Modernización del estado y gestión administrativa en la Municipalidad Distrital de Villa María del Triunfo. 2020 - Huamani Vera, Cecilia Mabel (2021)
La presente indagación está dirigida al estudio de la Modernización del estado y gestión administrativa en la Municipalidad Distrital de Villa María del Triunfo, 2020, en la cual se planteó como objetivo, determinar la relación entre la modernización del Estado y gestión administrativa en la Municipalidad Distrital de Villa María del Triunfo, 2020; en ese sentido para el desarrollo de la investigación se consideró el método hipotético deductivo, con un nivel correlacional causal, dentro del enfoque cuantitativo, y diseño no experimental con corte transversal. Para el trabajo de campo, se tuvo en cuenta a la población que estuvo conformada por los 112 trabajadores de la Municipalidad Distrital de Villa María del Triunfo, con una muestra de tipo no probabilística de 20, por lo que para poder realizar la recolección de data se recurrió a la técnica de la encuesta, la misma que fue validada por juicio de expertos, determinándose con 0,8 su confiabilidad mediante el Alfa de Cronbach. Con los resultados obtenidos se llegó a la conclusión que existe alta correlación entre la modernización del Estado y la gestión administrativa en la Municipalidad Distrital de Villa María del Triunfo, 2020.