Evaluación y propuesta de acciones de control para mejorar la gestión de comercialización de la empresa agroindustrias DANE S.R.L. de la ciudad de Tarapoto, año 2012. - Fernández Soto, Saira Araceli (2013)
Con el desarrollo de la ciencia y tecnología en los diferentes campos de la producción, comercio, servicios, que producen un crecimiento vertiginoso de la actividad empresarial del estado y sector privado con sus complejas formas de organización en el mundo de los negocios se descubre la importancia de la gestión de la comercialización y la necesidad de penetrar en los supermercados: La poca participación actual de las cadenas de supermercados en las ventas minoristas (30 %), hace que los “retails” posean un bajo poder derivado de su posición de dominio de mercado para negociar condiciones de precios y plazos de pago. En la industria integrada y concentrada: La gran industria láctea se encuentra verticalmente integrada a lo largo de la cadena, desde el acopio de la leche hasta su distribución, lo que le permite ser eficiente, mantener precios competitivos, incrementar el valor agregado de la producción y bloquear el ingreso nuevos actores. Es por ello el objeto del presente trabajo de investigación que es la “Evaluación y propuesta de acciones de control para mejorar la gestión de comercialización de la empresa agroindustrias DAÑE. Ciudad de Tarapoto, año 2012”