Habilidades directivas y compromiso organizacional en los trabajadores administrativos de la Unidad Ejecutora 004- Pro Desarrollo Apurímac 2022 - Curi Sota, Roxana (2022)
Nuestra investigación, ha tenido objetivo principal determinar la relación existente entre las habilidades directivas y compromiso organizacional en los trabajadores administrativos de la Unidad Ejecutora 004 Pro desarrollo Apurímac 2022. La metodología de la investigación: es de enfoque cuantitativo de tipo: aplicada de diseño: No experimental-transversal-transeccional o transaccional de nivel correlacional causal. La población estuvo conformada por 34 trabajadores administrativos de la Unidad Ejecutora 004 Pro Desarrollo donde el muestreo será de tipo intencional o de conveniencia, ya que se cuenta con una población menor; el instrumento utilizado para acopiar los datos, son adecuados a cuestionarios ya existentes, como es el cuestionario estandarizado, que evalúa las variables, mismas variables que se han revisado y adecuado; el cuestionario utilizado para calcular las habilidades directivas y compromiso organizacional, fue redactado en función a las bases teóricas y validado mediante estadística por especialistas. Por lo que de los resultados alcanzados se determinó: que existe relación significativa de las habilidades directivas y compromiso organizacional en los trabajadores administrativos de la unidad Ejecutora 004 Pro Desarrollo Apurímac 2022, del análisis Rho de Spearman, nos revela la existencia un nivel de significancia bilateral de 0,000 y la relación significativa con 0,847 positivo alta con una relación directamente proporcional, es decir cuanto más optima seas las habilidades directivas será mayor el compromiso organizacional.