La odontopediatría y su relación con la salud oral de estudiantes de segundo grado de primaria en la Institución Educativa Fuerza Aérea del Perú "Manuel Polo Jiménez"-Surco-2013 - Toulier Valerio, Fanny Paola (2014)
La presente investigación denominada: “La Odontopediatría y su relación con la salud oral de estudiantes de segundo grado de primaria en la Institución Educativa Fuerza Aérea del Perú “Manuel Polo Jiménez”- Surco – 2013, tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la odontopediatría y la salud oral en los niños de segundo grado de primaria de la Institución antes mencionada. La metodología usada en la investigación fue de tipo básica de nivel descriptivo correlacional, de diseño no experimental transversal, debido a que se describirá la relación entre las variables en un tiempo determinado. La muestra estuvo conformada por 120 estudiantes del nivel de primaria, y para la recolección de datos se aplicó la técnica de la encuesta, cuyo instrumento fue el cuestionario tipo escala nominal dicotómica para ambas variables. En la investigación, se ha encontrado que existe una moderada correlación de phi= .45 entre la odontopediatria y la salud oral de los estudiantes de segundo grado de la Institución Educativa Fuerza Aérea del Perú “Manuel Polo Jiménez”- Surco, con un nivel de significancia de p=.000.