El clima organizacional y satisfacción laboral de los trabajadores de la Municipalidad provincial de Cutervo - Benites Guevara, Lucero Jourdey (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación entre el clima organizacional y la satisfacción que los trabajadores tienen dentro de la Municipalidad Provincial de Cutervo 2021, tuvo un estudio de investigación de tipo cuantitativo – descriptivo, con un diseño no experimental – correlacional. La muestra del estudio de investigación estuvo constituida por 50 trabajadores de la municipalidad provincial de Cutervo. Para la obtención de información se utilizó el cuestionario tipo Likert, el cual se aplicó para medir el nivel de clima organizacional y satisfacción en los trabajadores de la municipalidad, con una validez de tres expertos y una confiabilidad de 0,927 con alfa de Cronbach. Los resultados del trabajo de investigación fueron que tanto el clima organizacional y la satisfacción laboral son percibidos por los trabajadores de la municipalidad como malos, esto debido a la falta de factores motivacionales en su lugar de trabajo. Finalmente se llega a la conclusión que si existe una influencia significativa entre ambas variables de estudio.