Modelo administrativo electrónico para la recaudación de impuestos en una empresa de agua potable municipal del Ecuador-2024 - Pinto Arboleda, Rafael Antonio (2025)
En la presente investigación nos enfocamos al objetivo de desarrollo sostenible ocho que habla del trabajo sostenible y crecimiento económico, dirigido al crecimiento Promover el crecimiento económico inclusivo y sostenible, el empleo y el trabajo decente para todos, busca reformar el sistema financiero para disminuir la deuda y la angustia económica y las dudas comerciales, buscando al mismo tiempo una remuneración económica justa para todos, con los cambios se mantiene la visión de del alza de empleo para todos. Con un Modelo administrativo electrónico para la recaudación de impuestos en una empresa de agua potable municipal del Ecuador-2024; enfocados en el tipo de investigación es aplicada, con un enfoque cuantitativo, no experimental, abarcando una población de 62 sujetos de estudios entre directivos y empleados de la empresa de agua potable; los resultados obtenidos nos demuestran que la empresa de agua potable cuenta con problemas en el área de recaudación por la falta de un control que genere un sistema administrativo electrónico adecuado para la generación de datos óptimos y eficaz, provocando la insatisfacción de los clientes y personal que fomenten una actualización de los servicios y el crecimiento de la empresa de agua potable.