Evaluación de las patologías del concreto del cerco perimétrico del patrimonio ecológico cultural de Chimbote - 2021 - Layza Castillo, Jesus Alberto (2022)
La presente investigación tuvo como problema: ¿Cuál será el resultado de la evaluación de las patologías del concreto presente en el cerco perimétrico del Patrimonio Ecológico Cultural de Chimbote, 2021? Para responder a esta se tuvo como objetivo general Evaluar las patologías del concreto del cerco perimétrico del Patrimonio Ecológico Cultural de Chimbote, 2021. La metodología fue de tipo de la presente investigación fue descriptivo - explicativo, aplicado y el diseño de la investigación fue no experimental. La población está conformada por todo el cerco perimétrico del Patrimonio Ecológico Cultural de Chimbote, la muestra del presente proyecto de investigación está conformada por el tramo Km 0+000 hasta Km 1+000, el cual cuenta con una longitud de 1000 ml y tiene una antigüedad de 30 años aproximadamente. Para la recolección de datos se empleó una ficha técnica de evaluación, en la cual se registraron las patologías identificadas en el cerco. Los resultados revelaron que la patología predominante en el cerco es la Erosión con un área de 79.11 m2 correspondiente al 16.62% del total de las patologías. El elemento estructural más afectado es el Sobrecimiento con un área de 53.70 m2, correspondiente al 11.28% del área total de la estructura. Luego de analizar los resultados se llegó a la conclusión que el nivel de severidad de la muestra evaluada es Moderado.