Liderazgo directivo y gestión administrativa en las instituciones educativas de la UGEL N° 15 -Huarochirí, 2015 - Chipana Huamanyauri, Isabel Luzmila (2015)
La presente es una investigación tuvo por objetivo determinar la relación entre el liderazgo directivo y gestión administrativa de las instituciones educativas de la UGEL N° 15 Huarochirí, 2015. Estudio de tipo cuantitativa utiliza el diseño correlacional abordó los temas del liderazgo directivo y la gestión administrativa en las Instituciones Educativas de la UGEL N° 15-Huarochirí, 2015, la población estuvo conformado por siete Instituciones educativas de la cuenca del valle de Santa Eulalia Huarochirí, luego, se trabajó el muestreo probabilístico aleatorio simple utilizando la fórmula para población finita con un nivel de confianza al 95%.resultando como muestra un total de 69 docentes. A quienes se les aplicó dos cuestionarios de 20 ítems por variable. Mediante el coeficiente de correlación de Spearman con 0.982 y un = 0.000 indicando una correlación directa y significativa lo cual permitió rechazar la hipótesis nula y aprobar la hipótesis alternativa que dice existe una relación significativa entre el liderazgo directivo y la gestión administrativa, en las I.E. de la UGEL N° 15- Huarochirí.