Sistema web para la reserva de habitaciones en el Hospedaje Tony, 2022 - Llanos Nuñez, Jean David (2023)
La presente investigación titulada “Sistema web para la reserva de habitaciones en el hospedaje Tony, 2022” tuvo como objetivo principal determinar de qué manera influyó el sistema web en la reserva de habitaciones en el hospedaje Tony. El tipo de investigación que se utilizó fue aplicado con diseño experimental del tipo preexperimental. La muestra estuvo compuesta por 28 fichas de registro de reservas generados por la empresa “Hospedaje Tony”. El sistema web con redes neuronales fue desarrollado con la metodología XP, Django, Vue.js y Scikit-learn. La técnica que se ejecutó para medir la reserva de habitaciones, fue la observación y el instrumento fue una ficha de observación en un periodo de 28 días. La investigación comprobó que la implementación de un Sistema web mejoro la reserva de habitaciones en la empresa hospedaje Tony; reflejado en la mejora de los indicadores, para el primer indicador Ingreso de habitaciones disponibles (RevPAR) incremento en un S/.1.2497 y el segundo indicador porcentaje de ocupación incremento en un 1.587 %.