Análisis crítico de las medidas de protección tradicionales emitidas en casos de violencia familiar del distrito de Los Olivos, 2019 - Devia García, Lery Nicole (2020)
Las medidas de protección son mecanismos de tutela a favor de las víctimas de violencia familiar, por tanto el objetivo central fue determinar de qué manera las medidas de protección tradicionales dictadas por el juez de familia garantizan la integridad de las víctimas en los casos de violencia familiar en el distrito de Los Olivos, como supuesto general se planteó que las medidas de protección tradicionales no garantizaron la protección de la integridad física y psicológica de los integrantes del grupo familiar. La investigación contó con un enfoque cualitativo, tipo básico, diseño de teoría fundamentada y nivel descriptivo. El escenario de estudios constó de los juzgados y la fiscalía de familia de Lima Norte. Se usó las técnicas de recolección de datos, como la entrevista y el análisis de fuente documental, así como instrumentos a las guías de entrevista y análisis documental. Se concluyó que el estado ha establecido medidas de protección tradicionales no óptimas para garantizar la integridad de los integrantes del núcleo familiar víctimas de actos violentos, dado que los mecanismos de protección tradicionales que fueron implementados protegen deficientemente a las víctimas.