Estudio comparativo de uso de aditivos de lubricantes para disminuir desgaste en motor a combustión interna de grupos electrógenos - Chávez Romero, Hugo Martin (2022)
Nuestra investigación tuvo como objetivo general, realizar un estudio comparativo entre un aceite con aditivo y un aceite normal que son usados en el funcionamiento del motor de grupos electrógenos, la muestra utilizada fueron dos motores con el mismo esfuerzo de trabajo. Así mismo en los resultados del reporte de análisis de aceite, nos podemos dar cuenta que el aceite con aditivo nos ayuda a disminuir el desgaste de las piezas internas del motor y alargar la vida útil. Finalmente podemos tener una alternativa para que el motor pueda trabajar un poco más de sus horas de lo que indica el fabricante, ampliando los intervalos de mantenimiento de los motores.