Gobierno digital en la transparencia de información en una municipalidad de la provincia de Andahuaylas, 2023 - Quispe Leguia, Avelina (2024)
La presente investigación contribuye al Objetivo de Desarrollo Sostenible de paz, justicia e instituciones sólidas, ya que tuvo el propósito de determinar la influencia del gobierno digital en la transparencia de la información en una municipalidad de la provincia de Andahuaylas. La investigación es de tipo aplicada, con un enfoque cuantitativo, nivel explicativo y diseño fue no experimental. La población de estudio estuvo conformada por 80 trabajadores de la municipalidad, tratándose de una población censal debido a su número accesible. Se utilizó un cuestionario de 40 preguntas con escala Likert, validado por juicio de expertos y con una confiabilidad medida por el Alfa de Cronbach de 0.805 y 0.813 para la primera y segunda variable respectivamente. La contrastación de la hipótesis se realizó mediante el coeficiente de regresión logística ordinal, obteniéndose un valor de significancia de 0.001 y un 2= 41,602 con α=0.05. En consecuencia, se aceptó la hipótesis planteada, determinándose una correlación entre las variables estudiadas, concluyendo que una mayor implementación del gobierno digital incrementa la transparencia de la información en la municipalidad.