Los medio audiovisuales y el hábito de la lectura en los alumnos del 1er grado de secundaria de la I.E. "Raúl Porras Barrenechea" del distrito de Carabayllo- 2009 - Ojeda Sedano, Pattie Nancy (2013)
El presente trabajo de investigación se inició con la formulación del problema que responde a la pregunta ¿Qué relación existe entre los medios audiovisuales y el hábito de la lectura en los alumnos del 1er grado de secundaria de la I.E. “Raúl Porras Barrenechea” del distrito de Carabayllo-2009?Dicha tesis tuvo como objetivo general: determinar relación existe entre los medios audiovisuales y el hábito de la lectura en los alumnos del 1er grado de secundaria de la I.E. “Raúl Porras Barrenechea” del distrito de Carabayllo-2009 Esta investigación es de tipo no experimental, de corte transversal y con diseño “Descriptivo Correlacional”, pues nos permite demostrar la relación o correlación entre las variables que intervienen en el estudio. Es así que, mediante un análisis comparativo cuantitativo se establecerá la correlación entre medios audiovisuales y el hábito de la lectura en los estudiantes del 1er grado de secundaria de la I.E.“Raúl Porras Barrenechea” del distrito de Carabayllo-2009. La parte estadística se sustentan procesando los resultados obtenidos de la aplicación de los instrumentos que midieron cada variable; encuesta para el caso de la variable medios audiovisuales y para la variable hábito de la lectura. Las conclusiones indican que las variables están asociadas, por lo tanto se probó la hipótesis que indica existe una correlación positiva moderada de 0,514entre los medios audiovisuales y el hábito de la lectura en los alumnos del 1er grado de secundaria.