Factores que intervienen en la percepción de la inseguridad ciudadana del distrito de Barranco, 2017 - Fernández Julca, Francisco Alexander (2018)
La tesis que aborda temas acerca de la seguridad ciudadana tuvo por objetivo determinar la influencia preponderante de uno de los factores en la percepción de la seguridad ciudadana de la población del distrito de barranco-2017? En la presente investigación se utilizó metodológicamente un enfoque cuantitativo, con diseño no experimental, de tipo básica sustantiva, nivel descriptivo correlacional causal, de corte transversal, método hipotético deductivo con la finalidad de medir los grados de influencia de los factores demográficos, económicos y políticos sobre la seguridad ciudadana, se aplicó para el recojo de información dos instrumentos, cuestionarios tipo Likert y como técnica la encuesta, los instrumentos se validaron por expertos y se tomó una muestra piloto de 30 ciudadanos y se procesó a su confiabilidad haciendo uso del estadístico Alpha de Crombach. Según los resultados descriptivos los ciudadanos encuestados perciben que la inseguridad ciudadana está influenciado por factores demográfico en un 70.59% económico en un 52.94% y el factor político en el 88.24% y la inseguridad en 80.15%. y en relación a resultados de las hipótesis tenemos que la variabilidad de la inseguridad ciudadana se debe al 67.6% del factor político, al 41.2% del factor demográfico y al 29% del factor económico, según los la ciudadanos del distrito de Barranco, 2017