Gestión administrativa y conocimiento de las TIC en los docentes de la Institución Educativa ”Víctor E. Vivar” Llata - Huamalíes 2020 - Jorge Cristóbal, Federico Jonás (2021)
El objetivo general de la investigación fue determinar la relación que existe entre la gestión administrativa y el conocimiento de las TIC en los docentes de la Institución Educativa "Víctor E. Vivar" Llata - Huamalíes 2020. La investigación es de enfoque cuantitativo, de tipo aplicada y de diseño no experimental transeccional correlacional simple. La muestra la conforman 35 docentes de la Institución Educativa "Víctor E. Vivar" Llata - Huamalíes 2020; se utilizaron dos cuestionarios, los mismos que tienen validez y confiabilidad de 0,861 correspondiente al nivel bueno para la variable gestión administrativa y 0,892 del nivel bueno para la variable conocimiento de las TIC; para procesar la información se usó el software estadístico para Ciencias Sociales SPSS V24. Los resultados se muestran mediante tablas estadísticas. Se determinó que existe una relación directa y significativa entre la gestión administrativa y el conocimiento de las TIC en los docentes de la Institución Educativa "Víctor E. Vivar" Llata - Huamalíes 2020; siendo el Rho = 0.541 (p < 0.01). El 82.9% de los docentes de la Institución Educativa "Víctor E. Vivar" consideran que el nivel de la gestión administrativa es regular y el conocimiento de las TIC es medio. Una eficiente gestión de la educación requiere que las instituciones educativas además de fomentar el uso de las TIC gestionen cambios estratégicos en la organización.