Reconocimiento del liderazgo transformacional en relación con el desempeño organizacional en una entidad pública de Lima, 2022 - Goicochea Espinoza, Cesar Augusto (2022)
Se ha llevado a cabo el trabajo de investigación con el objetivo de identificar la relación del liderazgo transformacional con el desempeño organizacional en una entidad pública de Lima, 2022. Por esta razón se ha empleado la investigación de tipo aplicada, de diseño no experimental, correlacional y transversal. Los instrumentos se aplicaron a una muestra de 60 trabajadores de una entidad pública de Lima, cuyo personal es civil y policial. La técnica de recojo implementada fue la encuesta y los instrumentos fueron los cuestionarios, los cuales tuvieron validez de contenido de jueces expertos y confiabilidad. Los resultados inferenciales mostraron la relación significativa positiva del liderazgo transformacional con el desempeño organizacional en una entidad pública de Lima, 2022 (Rho=0.859 y p<0.05). De igual modo, los alcances del estudio expusieron la relación significativa positiva del liderazgo transformacional con la satisfacción del servicio, la eficiencia presupuestaria, la eficacia de los procesos operativos y la innovación y aprendizaje (Rho=0.853; Rho=0.742; Rho=0.799; Rho=0.806; respectivamente).