Proceso operativo del almacén de insumos y los costos de producción en bebidas rehidratantes: Caso Empresa AJE año 2014 - Abanto Castañeda, Huver Erasmo (2014)
El Control operativo del almacén de insumos y los costos de producción en bebidas rehidratantes caso: AJEPER S.A. Año 2014, tuvo como objetivo general identificar la relación que existe entre el control operativo del almacén y los costos de producción, en el proceso operativo del almacén de insumos citando a Anaya, J.(2011) quien lo clasifica en flujos de entrada de productos, los flujos de salida de productos, burocracia y los procesos documentales, los sistemas de pre y post facturación y el control de inventarios. Por otro lado los costos de producción, Zans, W. (2014) quien sostiene que los costos de producción tiene sus elementos a los materiales directos, la mano de obra directa y los costos de fabricación. La metodología utilizada es la observacional, documental, el tipo de estudio empleado descriptiva correlacional, el diseño es no experimental, la población está conformada por el personal de la empresa ubicada en Huachipa en el distrito de Chosica Lurigancho, la muestra fue con cincuenta trabajadores del producción, almacén y contabilidad, se uso el muestro probabilístico simple porque la muestra elegida fue al azar, el contenido fue sometida a un juicio de expertos para garantizar los elementos de medición, paso por un procedimiento de análisis de la información con el aplicativo estadístico StatisticalPackagefor Social Scienses; (SPSS). Se determino que los resultados obtenidos son 98 % confiable, el mismo que contrasta nuestra hipótesis el resultado ha demostrado que si existe una relación muy favorable entre el proceso operativo de almacén de insumos y los costos de producción de bebidas rehidratantes caso empresa AJE 2014, al final se presento la discusión, conclusión y recomendación.