Diseño para el mejoramiento del camino vecinal tramo: PE3N (Shiracmaca) - Isogocha - Pumapampa, distrito Huamachuco, provincia Sánchez Carrión, departamento La Libertad - Ruiz Altamirano, Genaro Wilfredo (2018)
El proyecto introducirá mejoras en la carretera que une los sectores Shiracmaca – Isogocha – Pumapampa ubicados en el distrito Huamachuco, provincia Sánchez Carrión, La Libertad; que posee una longitud de 6.073Km donde se ha identificado pendientes superiores a 11%, curvas horizontales sinuosas y de radios reducidos, no cuenta con cunetas, alcantarillas ni badenes, sus secciones transversales son bastante angostas tornándose de 3m en las zonas más críticas, además del deterioro y muchas otras deficiencias que de manera global generan una infraestructura muy por debajo de las requeridas por las DG-2018, ante esto, se ha rediseñado y mejorado su infraestructura vial eliminando curvas innecesarias logrando tamos en tangente más largos, se ha modificado las curvas horizontales aplicando un radio mínimo de 30m y disminuido pendientes hasta un máximo de 6%, así mismo, se ha considerado ampliar la sección transversal en todo el tramo desarrollando dos carriles de 3.30m con berma de 0.90m para cada uno, para mejorar el drenaje superficial se construirá cunetas de sección triangular además de 6 alcantarillas de paso tipo TMC de 48” y 7 alcantarillas de alivio tipo TMC de 24”. Así mismo, el proyecto contempla construir una capa de afirmado de espesor de 15cm mejorada con un aditivo sólido (cemento) y estabilizada químicamente con un aditivo líquido (aceite sulfonado) que en conjunto con el material reciclado del perfilado de la subrasante y el material de cantera añadirán al suelo características de resistencia y flexibilidad similares a las vías pavimentadas, pero con un costo relativamente bajo y de inmediata apertura al tránsito.