Las estrategias competitivas y su relación con la productividad de la empresa TEINCOMIN S.A.C. del distrito de Ate-Vitarte, en el año 2014 - Telada Tomas, Aldo Adrián (2014)
En el presente trabajo de Investigación que titula "Las estrategias competitivas y su relación con la productividad de la empresa Teincomin Sac del distrito de ate - Vitarte, en el año 2014, la cual se muestra la realidad problemática de esta empresa, cuyo objetivo ha sido darle una solución en cuanto al producto y/o servicio que brinda la empresa a investigar, luego ha sido debidamente justificado desde el punto de vista científico, también ha sido abordado desde el punto de vista social, metodológico, practico y teórico; permitiéndome formular la siguiente interrogante "¿Cuál es la relación que existe entre las estrategias competitivas y la productividad de la empresa Teincomin Sac , del distrito de Ate-Vitarte en el año 2014?", estos problemas vienen siendo presentados en diferentes instituciones privadas y públicas. Al desarrollar la presente investigación he tomado como teorías, en relación a la variable Estrategias competitivas del autor Michael Porter, "Estrategias Competitivas", que explica sobre el mejoramiento de los procesos que se da a un producto y/o servicio, que realiza una empresa. Y la otra variable Productividad con el autor - Frederick WinslowTaylor según la Teoría de la Administración Científica. En el Marco Metodológico, la investigación estudiada es descriptivo - correlacional, con diseño No experimental - Transversal teniendo como variable independiente las Estrategias Competitivas y como dependiente a la variable Productividad, las ambas variables han sido medidas y también formuladas en el cuadro de Operacionalización. La población consta de 60 Trabajadores de la empresa Teincomin Sac, y se realizó la formula respectiva para la muestra en la cual se tomó un instrumentos llamado encuesta a 52 trabajadores de la empresa.