Medidas de protección para los casos de violencia contra la mujer en tiempos de pandemia, Lima Metropolitana - 2020 - Manrique Sanchez, Milagros Soledad (2021)
La presente investigación titulada “Medidas de protección para los casos de violencia contra la mujer en tiempos de pandemia, Lima Metropolitana -2020”, la cual se elaboró para obtener el título profesional de abogado, tiene como objetivo analizar la eficacia sobre las medidas de protección para los casos de violencia contra la mujer en tiempos de pandemia, logrando así ampliar y proporcionar conocimientos para optimizar las medidas de protección. Por otro lado, la metodología empleada corresponde a un enfoque cualitativo cuyo tipo de investigación es básica y presenta un diseño basado en la teoría fundamentada. Asimismo, se aplicó la técnica de la entrevista y el análisis documental, como instrumento la guía de entrevista, la que nos ha permitido recolectar los datos de nuestros entrevistados y de artículos científicos analizados. Finalmente se concluyó que la presencia de Covid-19 y las disposiciones de aislamiento social influyeron en la creación de nuevas pautas para la atención y emisión de las medidas de protección dispuestas por el D.L 1470, pero estos cambios no han sido suficientes para asegurar su eficacia, puesto que son muchos los factores que han influido para que se genere tal deficiencia, siendo la falta de recursos humanos y económicos para la emisión y ejecución de dichas medidas, Es decir, la aplicación de las medidas de protección para mujeres víctimas de violencia en tiempos de pandemia, en la realidad práctica, no cumple con su propósito siendo ineficaces.