Influencia del uso de la laptop-xo en el aprendizaje del área de comunicación en los estudiantes del V ciclo de primaria de la I.E. N° 8187, Ugel 04. Lima - 2012 - Solis Claudio, Marcelino (2013)
Esta tesis denominada “INFLUENCIA DEL USO DE LA LAPTOP-XO EN EL APRENDIZAJE DEL ÁREA DE COMUNICACIÓN EN LOS ESTUDIANTES DEL V CICLO DE PRIMARIA DE LA I.E. Nº 8187, UGEL 04. LIMA – 2012”, tuvo como objetivo de verificar la influencia del uso de la Laptop-XO en el aprendizaje del área de Comunicación. (Expresión y Comprensión Oral, Comprensión de textos y Producción de textos), empleando como herramienta a las Laptops-XO. Para alcanzar los resultados del trabajo de investigación se cumplieron con la aplicación de módulos de aprendizajes con los estudiantes, utilizando el entorno gráfico denominado SUGAR orientadas a la práctica del área de Comunicación, en cuyo trabajo se usó el método experimental debido a la manipulación intencional de la variable independiente para ver sus efectos en la variable dependiente, bajo el control del investigador donde hay un grupo de control y un grupo experimental teniendo en cuenta una población de 37 estudiantes del V ciclo de la Institución Educativa N° 8187, UGEL 04, Lima. De las cuales se enmarca las hipótesis siguientes: De los resultados, se puede afirmar que: El uso de las Laptops XO influye en el aprendizaje de la Expresión y Comprensión oral. El uso Laptops XO influye en el aprendizaje de la Comprensión de Textos. El uso de las Laptops XO influye en el aprendizaje de la producción de textos. De este modo se conoció que los estudiantes de la Institución Educativa 8187, UGEL 04. Lima; tienen un dominio en el manejo de las Laptops XO.