Clima organizacional y el personal administrativo de los servicios básicos de salud Chilca Mala-2021 - Pineda Contreras, Marcos Yangpier (2021)
El concurrente proyecto de investigación tiene la finalidad de describir la relación del clima organizacional y el personal administrativo de los Servicios Básicos de Salud Chilca Mala El tipo de investigación utilizado es cuantitativo, de nivel descriptivo correlacional -transversal. se encuentra con una población de 75 trabajadores y una muestra de 60 personales administrativos. El instrumento utilizado fue Escala de Clima Laboral CL-SPC de manera colectiva. Donde los resultados obtenidos fueron. Realización personal un elevado porcentaje con un 33% en los trabajadores se encuentra en un nivel medio. En involucramiento laboral con un mayor porcentaje de 33% en un nivel medio identificando a los trabajadores con los valores organizacionales y compromiso con el cumplimiento y desarrollo de la organización. En la supervisión con un porcentaje mayor de 30% en un nivel medio ya que la apreciación de los trabajadores da la función de brindar apoyo y orientación en las tareas que forman parte de su desempeño diario. En la comunicación se encuentra un 37% en un nivel medio, aquella que está establecida por la organización, Y finalmente las condiciones laborales se encuentra con un 42% favorable donde la institución provee los elementos materiales, económicos y/o psicosociales necesarios para el cumplimiento de las tareas encomendadas.