Diseño de máquina azufradora para incrementar el ratio de aplicación fitosanitaria en cultivo de mango y palto - Lambayeque - Saavedra Ruiz, Auviles (2022)
La investigación TUVO COMO OBJETIVO para incrementar la ratio de aplicación fitosanitaria en cultivo de mango y palto se desarrolló en torno a las necesidades de un fundo del distrito de Olmos en Lambayeque en este fundo se desarrolla el cultivo de las plantas a las cuales se dirigió el diseño que fueron palto y mango, la maquina se diseña con la intensión que puede proporcionar la ratio de azufre de 0.8 kg/planta mediante la maquina transportada por el tractor de la empresa. La máquina se diseñó con la capacidad de poder arrojar en el camino del tractor azufre a las plantas con una altura de 6 metros y una circunferencia en su mayoría de la misma medida, el caudal requerido para lograr esta tarea es de 16.33 m3/s logrando mover una masa de 20.01 kg/s de mescal aire-azufre. Para esto se seleccionó un ventilador de la empresa SODEKA 1120.100 Sodeka – CASB. De la salida de fuerza del tractor se conectada un multiplicador MG180 con para un torque de 564 y relación de 2.34, y la tolva establecida se fabricará de fibra de vidrio con una entrada de 3.291 m2 para lograr una velocidad del aire de 16.33 m/s lo que asegura teóricamente que se arrastre con la fuerza generada el flujo masico de polvo de azufre requerido.