Identificación de las causas del alto índice de rotación del personal de las services de telecomunicaciones - Vega Vega, Jaime (2009)
El principal objetivo de esta investigación es identificar las causas que conllevan al alto índice de rotación que hoy en día se esta presentando en las Services de telecomunicaciones. Este estudio se enmarca dentro de las investigaciones descriptivas, causales, ya que por medio del análisis, observación, comparación y descripción de las variables hemos establecido la relación entre ellas. Los datos estadísticos que sostienen esta investigación vienen de los resultados obtenidos por la aplicación de una encuesta a los colaboradores de la Services de telecomunicaciones que le brindan servicios a Telmex. Los resultados demuestran que si hay relación entre las variables estudiadas. Finalmente concluimos que la causa fundamental del alto índice de rotación que se presenta en estas Services es la falta de motivación que la empresa les brinda a sus colaboradores.