Aplicación de herramientas de Lean Manufacturing para mejorar la productividad en el área de habilitado de la empresa N&A S.A.C., Puente Piedra, 2017 - Vásquez Aguilar, Edgar Cristhian (2017)
Actualmente, las industrias peruanas se enfrentan al reto constante de innovación que les permita lograr los estándares de producción deseados para competir en el mercado tanto nacional como global. La filosofía Lean Manufacturing y las diferentes herramientas que esta presenta, ayuda a alcanzar tales objetivos, dada su meta eliminar todas las actividades que no agregan valor, y todo desperdicio subyacente en los procesos productivos de cualquier empresa. El presente trabajo de investigación tiene, por ello, como objetivo principal mejorar la productividad en la empresa N&A S.A.C., basándose en la aplicación de herramientas de Lean Manufacturing, realizando el análisis inicial para determinar tales herramientas y detallando, por cada una, sus fases de desarrollo. La ejecución de las herramientas Lean Manufacturing planteadas en la presente tesis, permitieron analizar el estado actual de la línea de producción en la empresa, y proponer mejoras tangibles e intangibles, para lo cual se estableció un plan de mejora que permitió medir los resultados en cuanto a la productividad, además de los beneficios y resultados obtenidos.