Dificultades de traducción en canciones mormonas en inglés, Lima, 2021 - Angulo Solórzano, Catherine Zarela (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo analizar las dificultades de traducción de canciones mormonas en inglés, Lima, 2021. Con respecto a la metodología, tuvo enfoque cualitativo, fue de tipo básico, de nivel descriptivo, con diseño de estudio de casos instrumental. La técnica empleada fue el análisis documental y el instrumento utilizado fue la ficha de análisis. Asimismo, el corpus analizado en la presente investigación estuvo conformado por los himnarios de la Iglesia de Jesucristo de los Santos de los Últimos Días en su versión en inglés y en español. Los resultados muestran un total de 81 dificultades de traducción de canciones mormonas en inglés, entre ellos 20 corresponden a la subcategoría de la rima, 40 están dentro de la subcategoría del sentido y 21 se encuentran incluidas en la subcategoría de la naturalidad. La subcategoría que tuvo mayor presencia en el análisis del corpus fue el sentido; por consiguiente, se concluye en los fragmentos analizados hubo cambio de sentido de manera total o parcial, y que la mayoría de estos cambios se dieron con el fin de priorizar otros aspectos como la rima y la musicalidad de las estrofas.