Relación entre cultura organizacional y la motivación laboral de los trabajadores de una municipalidad distrital al Norte de Piura, 2023 - Ruiz Espinoza, Magdaly del Carmen (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre cultura organizacional y la motivación laboral de los trabajadores de una municipalidad distrital al Norte de Piura 2023, Como objetivo específico 1, Identificar las características que tiene la cultura organizacional de una municipalidad distrital al Norte de Piura 2023, Como objetivo específico 2, Identificar las características que tiene la motivación laboral de los trabajadores de una municipalidad distrital al Norte de Piura 2023. La metodología de investigación fue de tipo básica, descriptiva correlacional, diseño no experimental, la investigación tuvo una población de 80 trabajadores administrativos de los cuales se tomó como muestra a 66 trabajadores administrativos, se aplicó como técnica de investigación la encuesta, y como instrumento un cuestionario con el coeficiente de fiabilidad de alfas de Cronbach de 0.857 y 0.836, los resultados fueron procesados en el software SPSS v.25. obteniendo como resultados que del 100% de trabajadores, el 53.03% consideran que existe una relación media entre cultura organizacional y motivación laboral, asimismo se determinó que las dimensiones que influyen en la relación entre cultura organizacional y la motivación laboral es el trabajo en equipo por parte de la cultura organizacional y el reconocimiento por parte de la motivación laboral.