Competencias gerenciales de los profesionales de enfermería en dos hospitales públicos de Lima - 2018 - Valencia Portuguez, Flavia Giovana (2019)
La presente investigación titulada: Competencias gerenciales de los profesionales de enfermería en dos hospitales públicos Lima - 2018, tuvo como objetivo general determinar el grado de autoevaluación e importancia de las competencias gerenciales de los profesionales de enfermería en dos hospitales públicos. El método empleado fue hipotético deductivo, el tipo de investigación fue básica, descriptiva, de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental transversal. La población estuvo formada por 40 profesionales de enfermería de dos hospitales públicos. La técnica empleada para recolectar información fue encuesta y el instrumento de recolección de datos fue el cuestionario realizado por Lazzarotto en Florianópolis Brasil en el año 2001. Los resultados muestran que existe un nivel alto de escala excelente y de extrema importancia respecto a las competencias gerenciales de los profesionales de enfermería de los dos hospitales públicos de Lima.