Programa educativo basado en la resiliencia para fortalecer la convivencia escolar en estudiantes de una institución educativa Sullana, 2023 - Suarez Tello, Ruth Lisbet (2024)
La investigación tuvo como objetivo principal determinar la influencia de un programa educativo basado en la resiliencia para fortalecer la convivencia escolar en estudiantes de una institución educativa de Sullana en el año 2023. Se utilizó una metodología del tipo aplicada de enfoque cuantitativo de nivel descriptivo causal de diseño cuasiexperimental, en cuanto a los resultados se observó que antes de la aplicación del programa se evidenció que el 36% de los estudiantes percibieron que la convivencia escolar en su aula se encontraba en un nivel bajo y solo un 4% de percibieron que se encontraba en un nivel muy alto y luego de la aplicación del programa un 64% de los estudiantes percibieron que la convivencia escolar se encuentra en un nivel alto. Se concluyo que el programa educativo basado en la resiliencia para fortalecer la convivencia tuvo una influencia significativa debido a los resultados favorables que se observó en una institución educativa de Sullana en el año 2023.