La relación entre el planeamiento estratégico y la competitividad en la empresa Calzatura Sotomayor en el distrito de Los Olivos, 2015 - Saavedra Sotomayor, José Augusto (2015)
Se realizó la investigación titulada “La relación entre el planeamiento estratégico y la competitividad de la empresa Calzatura Sotomayor, en el distrito de los Olivos, año 2015" cuyo objeto de estudio es determinar si el planeamiento estratégico se relaciona con la competitividad, se realizó con una muestra censal de 30 personas, con un margen de error de 5% y un nivel de confiabilidad del 95%. Los datos se recolectaron mediante la técnica de la encuesta usando como instrumento al cuestionario, conformado por 20 preguntas en la escala de Likert - Acuerdo. La validación del instrumento se realizó mediante Juicio de expertos y la Fiabilidad del mismo se calculó a través del coeficiente Alfa de Cronbach. Una vez recolectados los datos estos fueron tabulados con apoyo del programa Microsoft Excel 2010 y se procesaron mediante el programa estadístico IBM SPSS Statistics 21. Teniendo como resultado que el planeamiento estratégico y la Competitividad de la empresa tienen una relación positiva, en el distrito de los Olivos, año 2015. Por ello, se deduce que una buena propuesta de un buen Planeamiento Estratégico, generará una repercusión positiva en relación competitividad de la empresa.