Implementación de una Gestión de Existencias en el área de almacén para mejorar la rentabilidad de la Empresa Comercial Milagritos, Lima, 2017 - Matos Contreras, Milagros Ambar Geraldine (2017)
El siguiente trabajo de investigación se titula “Implementación de una Gestión de Existencias en el Área de Almacén para Mejorar la Rentabilidad de la Empresa Comercial Milagritos, Lima, 2017”, empresa dedicada al rubro de comercial, que se especializa en la venta de artículos de vestir, zapatos, zapatillas, mercería y artículos en general de damas caballeros y niños. El objetivo principal de la investigación es realizar una implementación de una Gestión de Existencia con la finalidad de mejorar la rentabilidad de la empresa. Utilizando las fichas de compras, el inventario, actualizando el kardex y el costeo ABC que se está implementando, para asi evitar el sobre stock de mercaderías existentes en el almacén que general inversión sin rotación y perdida de dinero a largo plazo. Para el desarrollo, los datos obtenidos sobre la inversión destinada para compras durante los cuatro primeros meses se hizo mediante un análisis documentario y para la obtención de los siguientes cuatro meses se hizo uso del kardex donde se encuentra registrada todos los movimientos; de igual manera se obtuvo datos del antes y del después acerca de la cantidad de mercadería a comprar. Sin embargo hoy por hoy las empresas buscan ser competitivos en el mercado, aumentar sus márgenes de ganancias, crecer corporativamente y brindar un buen servicio para la satisfacción de sus clientes externos como internos. Por lo tanto en el siguiente trabajo de investigación experimental y aplicada demostrara que una gestión de existencias mejora la rentabilidad de la empresa Comercial Milagritos; porque una buena gestión de existencia es fundamental en este rubro de negocio para el éxito empresaria.