La gestión por procesos y su incidencia en el desempeño laboral del Instituto Nacional de Enfermedades Neoplásicas Surquillo Año 2020 - Massa Villar, Alexander (2021)
La investigación desarrollada: La Gestión por Procesos y su incidencia en el desempeño laboral del Instituto Nacional de Enfermedades Neoplásicas Surquillo Año 2020; tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la gestión por procesos y su relación con el desempeño laboral en el servicio de admisión del (INEN), la investigación fue elaborada bajo un enfoque cuantitativo, aplicada, con un diseño no experimental, transversal descriptivo, correlacional. Con una población de 30 y una muestra de 28 trabajadores del servicio de admisión, utilizando como técnica la encuesta y como instrumento un cuestionario con preguntas que fueron contestado virtualmente contando con validación de tres juicios de expertos. Obteniendo como resultados que existe una correlación altamente significativa entre la Gestión por Procesos y el Desempeño Laboral, así mismo se encontró una moderada asociación de entre la Determinación por Procesos y el Desempeño Laboral y se determinó una alta asociación de entre el Seguimiento, Medición y Análisis de los Procesos y el Desempeño Laboral; por último, respecto a la Mejora de Procesos y el Desempeño Laboral se encontró una alta asociación. Finalmente podemos concluir que las variables 1 y 2 se encuentra se encuentran relacionadas la implementación de una repercutirá en la otra.