Gobierno electrónico y su influencia en la calidad del servicio del SIS en el distrito de Trujillo, año 2020 - Farje Vinatea, Cinthya Katherine (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar en qué medida el gobierno electrónico influyó en la calidad del servicio del SIS en el distrito de Trujillo, año 2020. La metodología que se usó fue aplicada, con un enfoque cuantitativo y de alcance correlacional, de diseño no experimental-transversal donde se tuvo como población de usuarios del SIS del distrito de Trujillo, con una muestra de 100 personas usuarias a quienes se le aplicó una encuesta para recoger sus opiniones sobre las variables de estudio. Los resultados obtenidos correspondientes a la variable Gobierno Electrónico demostraron que el nivel bajo está representando el 3%, el nivel medio representa el 26%, el nivel alto contiene la mayor representación porcentual con un valor de 36% y por último el nivel muy alto representa el 35%, omitiéndose el valor del nivel Muy Bajo al ser de 0% y con respecto a la variable Servicio del SIS se obtuvo que el nivel Bajo está representando el 13%, el nivel medio representa el 22%, el nivel Alto contiene la mayor representación porcentual con un valor de 42% y por último el nivel Muy Alto representa el 23%. En la prueba de correlación Rho de Spearman se obtuvo un coeficiente de correlación de ,643. Se llegó a la conclusión que existe una correlación media entre el gobierno electrónico y la calidad del servicio SIS.