Trabajo remoto y compromiso organizacional en los Servidores de la Gerencia – EsSalud La Libertad 2021 , en tiempos de pandemia - Gómez Príncipe, Susana Abigail (2021)
En la investigación se tuvo como objetivo general determinar la relación entre el trabajo remoto y el compromiso organizacional en los servidores de la Gerencia – EsSalud La Libertad 2021, en tiempos de pandemia, la metodología que se utilizó en el estudio es de tipo aplicada de nivel descriptivo correlacional, de enfoque cuantitativo, con respecto al diseño se utilizó no experimental, pues no se manipuló las variables, la población estuvo conformado por 174 servidores de la Gerencia de EsSalud La Libertad, con una muestra de 51 servidores, para realizar el proceso de recolección de datos se aplicó la técnica de la encuesta para ambas variables y se utilizó como instrumento el cuestionario. Se efectuó la prueba de validez para el trabajo remoto y compromiso organizacional mediante el Alfa de Cronbach dando un valor de 0.827, garantizando la viabilidad del estudio. Se concluye que a mejores condiciones de trabajo remoto mayor compromiso, en los servidores de la Gerencia – EsSalud.