Aplicación de la estandarización de procesos para mejorar la productividad en el área de hilandería de la planta textil industrial Cromotex S.A., Santa Anita, 2017 - Sánchez Delgado, Anderson Alexéi (2017)
En la presente investigación se quiso dar a demostrar la mejora de la productividad en el área de hilandería de la planta textil Industrial Cromotex S.A., para ello se aplicó la estandarización de procesos en el sub-área de Devanado, siendo ésta, una de las sub-áreas más importantes en toda la planta. El desarrollo de la investigación se comenzó en el mes de enero y se concluyó en el mes de septiembre del año 2017. La investigación consta de siete capítulos estructurados. En el primer capítulo se da la introducción al tema de investigación; en el segundo capítulo se habla sobre los métodos que se emplean para el desarrollo de la investigación; en el tercer capítulo se muestran los resultados obtenidos; en el cuarto capítulo se discute sobre el tema; en el quinto capítulo se dan las conclusiones; en el sexto capítulo se dan unas recomendaciones y por último en el séptimo capítulo se muestran las referencias bibliográficas. Para llevar a cabo el desarrollo de la investigación, se consideró una muestra de 28 datos, los cuales se recolectaron en el rango de los meses antes mencionados. Se utilizó el programa estadístico para poder obtener los resultados deseados y se vieron reflejados en la mejora.