Factores de riesgo y depresión en adultos mayores del Centro Señor de la Divina Misericordia Lima – 2022 - Cacsire Apcho, Maribel Silvia (2022)
La presente investigación titulada “Factores de Riesgo y Depresión en Adultos Mayores del Centro Señor de la Divina Misericordia, Lima 2022”. Cuyo objetivo fue Identificar los Factores de riesgo relacionados a la depresión en adultos mayores del centro señor de la divina misericordia, Lima 2022. Nuestro estudio fue de enfoque cuantitativo descriptivo, no experimental, transversal y correlacional. con una población censal de 20 adultos geriátricos. Dando los siguientes resultados: En la investigación no se observó relación significativa entre la edad y la depresión de los ancianos del centro señor de la divina misericordia con un p=0,448. Asimismo, se encontró relación significativa entre la depresión y Factores demográficos como el sexo de los ancianos del centro con un p=0,0213, estado civil con un p=0,0388. en el factor biológico se encontró dolor crónico con un p=0,0468, recibe tratamiento con un p=0,021 y en factores psicosociales tenemos como se siente consigo mismo con un p=0,035, miedo a la muerte con un p=0,04 y con qué frecuencia tiene acercamiento con sus amigos o vecinos con un p=0,046 60% de los adultos geriátricos presentaron depresión moderada,40% no tiene depresión.