Modificación del artículo 7.b, Ley 30299 respecto de la rehabilitación penal y la vulneración de derechos de rehabilitados en Perú - Ramirez Fuentes, Ilheynne Jara Luz (2024)
La investigación procura entender cómo es que el actual inciso b del artículo 7 de la Ley 30299, vulnera la figura de la rehabilitación penal y el derecho al trabajo, es por ello que el problema radica en ¿De qué manera la normativa actual del inciso b del Artículo 7 de la Ley 30299 afecta a la rehabilitación penal y vulnera el derecho al trabajo en delitos dolosos?, al respecto se pretende entender las consecuencias que trae la aplicación de este extremo normativo en personas que han sido condenadas-rehabilitadas por cometer delito doloso en el extremo de que se les niegue el permiso o autorización de manipulación de arma o explosivos, cuando el fin es estrictamente laboral. Es por ello que como objetivo general se determinó Proponer la modificación del inciso b del artículo 7 de la Ley 30299 por contravenir la rehabilitación penal y vulnerar el derecho laboral de las personas condenadas y rehabilitadas por delitos dolosos.