“Impuestos Diferidos y su relación con el Estado de Resultados en las empresas de servicios de San Isidro, año 2016” - Leon Mendizabal, Roger (2016)
En la investigación titulada “Impuestos Diferidos y su relación con el Estado de Resultados en las empresas de servicios de San Isidro, año 2016”, se tiene como objetivo mostrar cómo los impuestos diferidos se ven reflejados mediante el tratamiento que realiza aplicando todas las normas vigentes. En esta investigación se observó que las personas que laboran en el área de contabilidad si conocen el tratamiento tanto contable como tributario acerca del impuesto diferido y lo más importante es que aplican las normas actualizadas. Lo cual indica que la información brindada por aquellas personas se vuelve relevante y la más confiable, ante ello los contribuyentes o empresarios que encargaron el manejo de dicho impuesto no tendrán problema alguno al momento de que el estado de resultados sea presentado a la entidad fiscalizadora. El tipo de investigación a realizar es correlacional - causal, el diseño de investigación es no experimental transversal. La muestra es de tipo probabilística y estratificada compuesta por 46 trabajadores de 15 empresas de servicios. La técnica que se utilizó es la encuesta y el instrumento de recolección de datos fue el cuestionario aplicado a los trabajadores de servicios. Posteriormente se procedió a validar mediante la prueba estadística de coeficiente Alpha de Cronbach, el cual mide el grado de confiabilidad y validez del contenido. En la presente investigación se llegó a la conclusión que existe una relación significativa de los impuestos diferidos con el estado de resultados en las empresas de servicios de San Isidro, año 2016.