Carga laboral y relaciones interpersonales en el personal del servicio de Obstetricia y Neonatología del Hospital Sub Regional de Andahuaylas, 2020 - Zapana Huarachi, Rosa (2021)
El siguiente estudio realizado, tiene como objetivo determinar la relación entre las variables carga laboral y las relaciones interpersonales del personal del servicio de Obstetricia y Neonatología en el Hospital de Sub Regional de Andahuaylas. La metodología a utilizar fue de enfoque cuantitativo, el diseño no experimental de nivel correlacional y de corte transversal, muestra no probabilística por conveniencia, estuvo conformada por ciento cinco (105) personales de salud. Se empleó la técnica variable de encuesta, para dar la confiabilidad se utilizó el Kr (20) la que arrojo una confiabilidad de 0.901, y para la variable 2, se utilizó elAlfa de Cronbach con un 0.912 de confiabilidad. Se obtuvo un 81.9% lo que equivalea un nivel medio de carga laboral, con respeto a la variable de relaciones interpersonales de nivel bueno se obtuvo un 91.4% y en la contratación de hipótesis(Rho de Spearman) resultó un ,107entre la variable 1 y la variable 2, con un Sig. Bilateral de ,276 lo que indica es que se acepta la hipótesis nula, y que no existe relación inversa ni significativa.