Empowerment y el desempeño docente en la Institución Educativa San Juan Bautista de Huariaca – Pasco, 2020 - Melendez Salvatierra, Edgar Raul (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre el empowerment y el desempeño docente en la institución educativa San Juan Bautista de Huariaca – Pasco 2020. La investigación realizada fue de enfoque cuantitativo de tipo básico de nivel correlacional con un diseño no experimental de corte transversal. La población estuvo conformado por 60 docentes de nivel secundaria, tipo de muestra fue censal, se empleó la encuesta utilizando como instrumentos dos cuestionarios: Un cuestionario sobre empowerment y otro sobre desempeño docente, la validez de los instrumentos fue a través del juicio de expertos con resultados aplicables. Los resultados de la investigación demuestran que existe una relación positiva directa y alta entre ambas variables, obteniendo (rho = 0,548), según la estadística de Spearman y con nivel de sig = 0,000 que rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna.