Estudio del trabajo del mantenimiento preventivo para mejorar la disponibilidad del chillers de aire acondicionado caso: empresa Vertiv Lima, 2018 - Toribio Perez, Nemecio (2018)
En la investigación “Estudio del Trabajo del mantenimiento preventivo para mejorar la disponibilidad del chillers de aire Acondicionado caso: Empresa Vertiv Lima, 2018” el objetivo general es determinar “Estudio del Trabajo del mantenimiento preventivo para mejorar la disponibilidad del chillers de aire Acondicionado caso: Empresa Vertiv Lima, 2018”. La metodología de investigación es de enfoque cuantitativo, de tipo aplicada y diseño Cuasi experimental. La población fueron los datos numéricos de las variables bajo, estudio del trabajo y la disponibilidad de la empresa Vertiv Perú. La muestra determinada fueron los datos numéricos de los últimos 12 meses, desde el mes de diciembre año 2017 luego siguiente mes enero año 2018, a mayo 2018 (pre) y de junio del año 2018 a noviembre del año 2018 (post), referidos al estudio del trabajo del mantenimiento preventivo de la disponibilidad del chillers de aire Acondicionado. La técnica empleada fue instrumento y la ficha de observación. La validación de los instrumentos se realizó a través del juicio de expertos. Para realizar el análisis de los datos se utilizó el programa estadístico SPSS Versión 25 con el cual se buscó representar los datos cuantitativos, a través de la estadística descriptiva y la estadística inferencial, para la interpretación de los resultados.