Requerimientos académicos de los abogados con la oferta de maestrías de derecho del posgrado de una universidad de Trujillo, 2024 - Salazar Farias, Yohanny Maribel (2024)
El estudio determinó la relación de los requerimientos académicos de los abogados con la oferta de maestrías de derecho del Posgrado de una universidad de Trujillo, 2024, con un tipo de investigación básico, cuantitativo y correlacional, en 66 egresados de posgrado de Trujillo, con muestreo aleatorio simple. Para la recolección se usaron los cuestionarios de Requerimientos Académicos de los Abogados y de Oferta de Maestrías de Derecho, desarrollados por la investigadora; mientras que, para el análisis, se usaron los métodos descriptivos e inferenciales. Se encontró, para los requerimientos académicos y la oferta de maestrías, una coincidencia de 41 casos en los mayores niveles de ambas variables, seguidos del nivel medio con 9 casos, y ninguna coincidencia en el nivel más bajo. Por esto, cuando mayor importancia les dan a sus requerimientos académicos los abogados, mayor será la satisfacción de las ofertas de maestrías. En ese sentido, con un índice RHO de .479 y una significancia de .000, se demostró una relación moderada y altamente significativa, por lo que, cuando una variable mejoró, la otra también, así, existe una relación importante entre los requerimientos académicos de los abogados con la oferta de maestrías de derecho del Posgrado de una universidad de Trujillo, 2024.