Competencias digitales y desempeño docente en la Institución Educativa “José Buenaventura Sepúlveda Fernández”, Cañete, 2021 - Portuguez Herrera, Jessica Maximiliana (2021)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la relación que existe entre la competencia digital y el desempeño docente en el colegio “José Buenaventura Sepúlveda Fernández”, Cañete, 2021, en este estudio se ha utilizado un diseño transversal, descriptivo correlacional no experimental, de tipo básico, bajo un enfoque cuantitativo y para ello emplea un método hipotético deductivo. La demostración de la investigación está compuesta de 71 docentes de la I.E. “José Buenaventura Sepúlveda Fernández”, Cañete en el año 2021. Se empleó cuestionarios adaptados y verificados por juicio de tres expertos para estimar la comprensión docente, quienes publicaron su idoneidad, Con su respectiva validez y fiabilidad de alfa de Cronbach. Los resultados analizados indicaron que existe una correlación moderada entre las variables con un Rho de Spearman de ,512 y una significación bilateral de ,000. Aceptando la hipótesis alterna y denegando la hipótesis nula.