Control interno y gestión administrativa en colaboradores de los centros de salud de la Región Callao, 2021 - Torres Chumpitaz, Adrian Eduardo (2022)
La presente investigación tuvo como fin determinar la relación entre control interno y gestión administrativa en colaboradores de los centros de salud de la Región Callao, 2021. Asimismo, el tipo de la investigación es descriptivo-correlacional, de diseño no experimental y de corte transversal. Por otro lado, se tuvo como muestra 167 de los centros de salud de la Región Callao. Así también, los instrumentos aplicados fueron el cuestionario de control interno y el cuestionario de gestión administrativa. Por otra parte, en los resultados se pudo identificar que predominó el nivel alto de control interno con el 37.7%, seguido del nivel medio y bajo con el 31.2% y en cuanto a la gestión administrativa resaltó el nivel alto con el 40.1%, seguido del nivel bajo con el 32.3% y el nivel medio con el 27.5%. Se concluye que existe una relación directa y significativa moderada entre el control interno y la gestión administrativa (rho=.548, p<0.000).