Influencia de la combinación de óxido de zinc y hierro en la resistencia mecánica del concreto 210 kgcm2, Lima 2023 - Campo Villanueva, Linton Malthus (2023)
Sabemos que las estructuras de concreto a menudo se dañan severamente por la exposición frecuente al agua y la exposición a ambientes hostiles. El concreto es el material más utilizado en los proyectos de construcción. Trabajar el concreto con todos los tipos de cemento es el que produce el mayor costo de trabajo porque el proceso de construcción muestra un mejor aprovechamiento estructural, la tipología de la investigación es experimental aplicada; porque se pretende buscar la solución al problema partiendo desde una base teórica teniendo como objetivo general es evaluar cómo influye la combinación de óxido de zinc y hierro en la resistencia mecánica del concreto 210 Kg/cm2, Lima 2023, para ello se usó el óxido de hierro será aplicado al 1.5% 3.5% 5.5% del peso total y el óxido de zinc será aplicado al 8% de forma constante, ambos serán el % del peso total de la mezcla, tendremos como población 180 probetas de concreto siendo así la muestra 135 probetas teniendo como evidencia que al usar oxido de zinc y óxido de hierro, el diseño obtiene el mayor valor en las pruebas de resistencia a la compresión, tracción y flexión siendo la mezcla con la mejor resistencia mecánica.