Inteligencia de negocios para la toma de decisiones del proceso de ventas en una empresa privada de lubricentro, Lima 2023 - Zapata Mujica, Percy Jose (2023)
El presente estudio fue motivado por la necesidad que tuvo el área de ventas de disminuir el tiempo requerido para acceder a la información y poder obtener informes amigables, dinámicos que ayuden en sus decisiones. Se buscó determinar la influencia de Inteligencia de negocios para mejorar la toma de decisiones en el proceso de ventas en una empresa privada de Lubricentro, la cual incluye el planteamiento y formulación del problema, trabajos previos, fundamentación teórica, resultados, discusiones, conclusiones y recomendaciones. El problema planteado hace referencia al tiempo de demora para el acceso a los dashboard, generación de informes y la integridad de la información que tiene el usuario sobre la obtención de los reportes. La implementación de IN permitió reducir el tiempo de acceso a los dashboard en 167,92 minutos, reducir el tiempo de generación de reportes para la toma de decisiones en 52,72 minutos e incrementar la integridad de información de reportes consistentes en un 0,394%, concluyendo que IN mejora el proceso de toma de decisiones en el área de ventas de la empresa privada de Lubricentro.