Evaluación de la Carretera Asfaltada comprendida entre el Centro Poblado El Castillo y el Centro Poblado Rinconada, Distrito de Santa, Provincia del Santa, Departamento de Ancash - Propuesta de Mejora 2018 - Cruz Reyes, Yudi Eliana (2018)
El presente proyecto de investigación titulado “Evaluacion de la Carretera Asfaltada comprendida entre el Centro Poblado el Castillo y el Centro Poblado Rinconada, Distrito de Santa, Provincia de Santa, Departamento de Ancash, propuesta de mejora 2018”, se desarrolló con el objetivo general de Evaluar la Carretera Asfaltada comprendida entre el Centro Poblado el Castillo y el Centro Poblado Rinconada, Distrito de Santa, Provincia de Santa, Departamento de Ancash. Asi mismo se realizo un estudio de mecánica de suelos (GRANULOMETRÍA, CBR, PRÓCTOR MODIFICADO, ENSAYO DE LAVADO ASFALTICO), para evaluar la carretera asfasltada comprendida entre los Centro poblado el Castillo y el Centro poblado Rinconada. Para estos ensayos se ejecuto 10 de calicatas 1.50 m. de profundidad por 1.00 m. de ancho según la norma denominándose a cada calicata C-1, C-2, C-3, C-4, C- 5, C-6, C-7, C-8, C-9, C-10. Por lo tanto se llevara las muestras al laboratorio para ser analizadas, teniendo como resultados para determinar satifactoriamente los objetivos del proyecto de investigación. De tal manera se llevara a cabo el conteo vehicular por siete días en la carretera asfaltada comprendida entre los centros poblados el Castillo y el centro poblado Rinconada, para determinar el valor y tipo de trafico vial de dicha carretera. Tambien se determinaran las posibles causas que producen el mal estado de la estructura del pavimento mediante la observación y medición en campo Al concluir la investigación, los resultados permitieran emitir las conclusiones relacionadas con cada uno de los objetivos planteados .