Coaching de liderazgo para potenciar la toma de decisiones de los profesionales de Enfermería en un hospital público, Chiclayo - Pedemonte Oyola, Fabiola Angelica (2024)
La investigación, propuso desarrollar un plan de coaching de liderazgo destinado a fortalecer la toma de decisiones de los profesionales de enfermería en un hospital público de Chiclayo. Se llevó a cabo un estudio de tipo básica con un diseño descriptivo propositivo, de carácter no experimental. El enfoque se centró en analizar la problemática existente, para poder diseñar la propuesta de coaching de liderazgo. La población objeto de estudio estuvo compuesta por 188 enfermeros. En la recopilación de información, se empleó una escala como instrumento, fundamentado en la teoría que destaca la importancia del coaching de liderazgo en la toma de decisiones de los colaboradores, incentivando la toma más efectiva en sus funciones para aumentar la productividad y cumplir con los objetivos organizacionales. La formulación de la propuesta se alineó con los objetivos planteados en la presente investigación. En relación con la identificación de toma de decisiones, el 94,1% de los encuestados presentó un nivel bajo en la toma de decisiones, en contraste con el 5,9% que alcanzó un nivel medio. Con la elaboración de la propuesta se buscó obtener mejoras en los niveles de toma de decisiones de los profesionales de enfermería que están presentando dificultades.