Relación del sistema integrado de gestión administrativa y la unidad de administración – finanzas, Corte Superior de Justicia del Santa 2021 - Pizán Pulido, Carol Natalie (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo describir la relación entre el Sistema Integrado de Gestión Administrativa y la Unidad de Administración – finanzas, CorteSuperior de Justicia, Del Santa 2021. Este estudio se realizó con una muestra de 19 trabajadores a los cuales se aplicó un cuestionario de preguntas cerradas 34 ítems del tipo Escala de Likert, con categorías: Siempre, Casi siempre, A veces, Casi nunca y nunca. El Tipo de investigación correspondió a un enfoque Cuantitativo, con diseño no experimental y correlacional, apoyados con la técnica de la observación no participante cuyo instrumento fue el cuestionario. Con los datos obtenidos se tabulo y sometió al SPS la información, obteniendo cuadros estadísticos que permitieron la interpretación y demostrar la relación entre las variables. Los resultados de la variable Sistema Integrado de Gestión Administrativa demuestran que el 26.3 % lo considera como deficiente, el 73.7% regular y ninguno como eficiente, asimismo con respecto a la variable Unidad de Administración y Finanzas se obtuvo que el 21.1 % lo considera como deficiente, el 78.9% regular y ninguno como eficiente. Se concluyó que existe relación positiva significativa entre el Sistema Integrado deGestión Administrativa y la Unidad de Administración y Finanzas en la Corte Superior de Justicia del Santa.