Competencia laboral y atención al cliente en la empresa Voestalpine High Performance Metals del Perú S.A., sede principal Lima, 2018 - Saravia Garcia, Karin Elizabeth (2018)
La presente investigación tiene por título “competencias laboral y atención al cliente en la empresa Voestalpine High Performance del Perú S.A. sede principal, 2018”, cuyo objetivo es Identificar la relación entre las competencias laborales y atención al cliente en la empresa Voestalpine High Performance del Perú S.A. sede principal, 2018. Para lo cual se utilizó dos autores, Martha Alles para competencia laboral, con los grados: iniciativa, orientación a los resultados, trabajo en equipo, presentación de soluciones comerciales; y Carmen Blanco y Francisco Lobato para atención al cliente, con los elementos: accesibilidad, diligencia, cortesía, ambientación. La metodología de la investigación que se desarrollo es hipotético deductivo de enfoque cuantitativo, el tipo de investigación es aplicada, el nivel es descriptivo, el diseño es no experimental, correlacional de corte transversal, la población y muestra es de 35 personas, utilizando como técnica de recolección de datos, la encuesta, la cual fue de gran importancia para la medición del problema. La información se procesó en el SPSS para hallar la confiablidad. Posteriormente se concluyó que de acuerdo a los objetivos planteados, se estableció la relación significativa entre competencia laboral y atención al cliente. También el poder utilizar los resultados de esta investigación para un posterior estudio relacionados con las variables.